Raclette-Auflauf

Raclette-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

600 g Brokkoli

Salz

500 g Kasselerkotelett

1 kleine Zwiebel

30 g Butter

30 g Mehl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

Pfeffer

1 Prise Zucker

5 Scheiben (à 25 g) Raclette-Käse

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, Röschen von den Stielen schneiden und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Kasseler in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln, Broccoli und Kasseler mischen. In eine ofenfeste Auflaufform füllen, Soße gleichmäßig darüberlaufen lassen. Mit Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Dazu schmecken Silberzwiebel, Gewürzgurken und Maiskölbchen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate