Radieschen-Rettich-Salat mit Sprossen

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Zutaten
- 4 Eier
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 3-4 EL Obstessig
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- 5-6 EL Öl
- 1/2-1 Kopfsalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 (ca. 600 g) Rettich
- 100 g Radieschensprossen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Anschließend abschrecken und auskühlen lassen
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel und Hälfte Petersilie unterrühren
- 3.
- Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Sprossen verlesen, abspülen
- 4.
- Eier schälen und halbieren. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade locker mischen, mit den Eiern anrichten. Restliche Petersilie darüber streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate