Radieschen-Rettich-Salat mit Sprossen

0
(0) 0 Sterne von 5
Radieschen-Rettich-Salat mit Sprossen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 3-4 EL  Obstessig 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 5-6 EL  Öl 
  • 1/2-1   Kopfsalat 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1 (ca. 600 g)  Rettich 
  • 100 Radieschensprossen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Anschließend abschrecken und auskühlen lassen
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel und Hälfte Petersilie unterrühren
3.
Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Sprossen verlesen, abspülen
4.
Eier schälen und halbieren. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade locker mischen, mit den Eiern anrichten. Restliche Petersilie darüber streuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved