Räucherforellen-Nockerln auf Salat

Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 2 Schalotten
- 1 Bund Dill
- 200 g Schlagsahne
- 200 g geräucherte Forellenfilets
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Kopfsalat
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Tomate
- 1–2 TL Zucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. 100 g Sahne steif schlagen
- 2.
- Forellenfilets, Schalotten und Crème fraîche mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Gelatine ausdrücken und auflösen. 1 EL Creme in die Gelatine geben und verrühren. Angerührte Gelatine in die übrige Creme geben und zügig verrühren. Sahne unterheben und ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist
- 3.
- Salat putzen, waschen, trocken schütteln, Blätter leicht zerzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in feine Streifen schneiden. Zesten hacken. Zitrone halbieren, von 1 Hälfte Saft auspressen, übrige Hälfte in Spalten schneiden. Tomate waschen, putzen und fein würfeln. 100 g Sahne, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren
- 4.
- Mousse mit einem Esslöffel zu Nockerln formen. Salat und Nockerln anrichten. Mit Dressing beträufeln, mit Tomatenstücken und Zitronenzesten bestreuen, mit Zitronenspalten und Dillfähnchen garnieren
- 5.
- Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias