Rahm-Sauerkraut mit Chorizo

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Zutaten
- 2 Dosen (à 520 g) mildes Weinsauerkraut
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 EL Edelsüß Paprika
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 g Schlagsahne
- 3 Lorbeerblätter
- 6–8 Wachholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 1 Packung (330 g) Chorizo Bratwurst
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Sauerkraut abtropfen lassen und abspülen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben und anschwitzen.
- 2.
- Sauerkraut zu den Zwiebeln geben und andünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Gewürze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Chorizo auf das Sauerkraut legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten schmoren. Rahm-Sauerkraut mit Chorizo anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 21 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate