Reispfanne mit Hähnchen

Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 3/4 l klare Hühnerbouillon (Instant)
- 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Hähnchenfilet
- 3 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 EL Sesam
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in die kochende Hühnersuppe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben.
- 3.
- Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Reis abtropfen lassen, zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Fleisch wieder zugeben und darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- 4.
- Sesam darüberstreuen. Dazu Schmand oder Crème fraîche reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 35 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass