Reispfanne mit Hähnchen

Zutaten
250 g Langkornreis
¾ l Hühnerbouillon (Instant)
je 1 Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL Sesam
Zubereitung
1
Reis in die kochende Hühnersuppe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben.
3
Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Reis abtropfen lassen, zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Fleisch wieder zugeben und darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4
Sesam darüberstreuen. Dazu Schmand oder Crème fraîche reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 35 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate