Reissalat mit gebratenem Hähnchen

Reissalat mit gebratenem Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

1 (500 g) Chinakohl

1 gelbe Paprika

200 g Stangensellerie

1 Papaya

200 ml Orangensaft

150 ml Chilisoße

1–2 EL Weißweinessig

Cayennepfeffer

400 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

75 g Erdnüsse

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, kalt abspülen und auskühlen lassen.

2

Chinakohl, Paprika und Stangensellerie putzen und waschen. Kohl und Paprika in Streifen, Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden. Papaya halbieren, die Kerne entfernen. Frucht schälen und würfeln.

3

Saft, Chilisoße und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen, mind. 30 Minuten durchziehen lassen.

4

Filet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin 6–8 Minuten goldbraun braten. Den Salat noch mal abschmecken. Erdnüsse grob hacken und mit dem Fleisch auf dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate