Riesengarnelen in Chili-Soße

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Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 6 Riesengarnelen (à ca. 60 g)
- 4 Lauchzwiebeln
- Salz
- 2 EL Sojaöl
- einige Limettensaft
- 2 EL Sojasoße
- 1/4 l Fischfond (aus dem Glas)
- 1 TL Reisstärke
- Koriander, Schnittlauch und Limetten zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Garnelen putzen, dabei die Schale am Schwanz stehen lassen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Öl erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten. Garnelen zugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
- 3.
- Mit Salz, Limettensaft und Sojasoße würzen. 3 Esslöffel Fischfond und Reisstärke glatt rühren. Restlichen Fond und Asiasoße zu den Garnelen geben und aufkochen lassen. Mit angerührter Reisstärke binden.
- 4.
- Lauchzwiebeln darin erwärmen. Nochmals abschmecken. Nach Belieben mit Koriander, Schnittlauch und Limetten garnieren. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 38 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann