Riesengarnelen in Knoblauch-Öl

Riesengarnelen in Knoblauch-Öl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Riesengarnelen 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Saft und abgeraspelte Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Riesengarnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Garnelen mit Zitronensaft ablöschen. Zitronenschale, Petersilie und Knoblauch zufügen und kurz mitandünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt italienisches Weißbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ

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Foto: Klemme

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