Riesengarnelen in Pernod-Sahne

Zutaten
500 g Garnelen
ca. 5 Stiel(e) Petersilie
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Möhren
1–2 EL Butter
Salz
Zucker
Pfeffer
2 EL Öl
250 g Schlagsahne
3–4 EL Pernod (französischer Anisschnaps)
Schritt 1
Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln. 2 Stiele zum Garnieren beiseite legen, Rest fein schneiden.
Schritt 2
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Das Weiße fein würfeln, das Grün in Ringe schneiden.
Schritt 3
Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. In der heißen Butter andünsten. 5–6 EL Wasser angießen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
Schritt 4
Weißes der Lauchzwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Sahne und Pernod ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln.
Schritt 5
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Lauchzwiebelgrün kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Pernod-Sahne abschmecken und zu den Garnelen gießen. Gehackte Petersilie zu den Möhren geben. Alles anrichten und mit übriger Petersilie garnieren. Dazu schmeckt eine Basmati-Wildreis-Mischung.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 26 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate