Riesengarnelen in Pernod-Sahne

Aus kochen & genießen 12/2012
Riesengarnelen in Pernod-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Garnelen

ca. 5 Stiele Petersilie

1 Bund Lauchzwiebeln

500 g Möhren

1-2 EL Butter

Salz

Zucker

Pfeffer

2 EL Öl

250 g Schlagsahne

3–4 EL Pernod (französischer Anisschnaps)

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Zubereitung

1

Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln. 2 Stiele zum Garnieren beiseite legen, Rest fein schneiden.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen. Das Weiße fein würfeln, das Grün in Ringe schneiden.

3

Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. In der heißen Butter andünsten. 5–6 EL Wasser angießen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

4

Weißes der Lauchzwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Sahne und Pernod ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln.

5

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Lauchzwiebelgrün kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Pernod-Sahne abschmecken und zu den Garnelen gießen. Gehackte Petersilie zu den Möhren geben. Alles anrichten und mit übriger Petersilie garnieren. Dazu schmeckt eine Basmati-Wildreis-Mischung.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate