Riesengarnelen in Pernod-Sahne
Aus kochen & genießen 12/2012

Zutaten
- 500 g große rohe Garnelen (ca. 20 Stück; ohne Kopf, mit Schale)
- ca. 5 Stiel(e) Petersilie
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Möhren
- 1–2 EL Butter
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 250 g Schlagsahne
- 3–4 EL Pernod (französischer Anisschnaps)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln. 2 Stiele zum Garnieren beiseite legen, Rest fein schneiden.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen. Das Weiße fein würfeln, das Grün in Ringe schneiden.
- 3.
- Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. In der heißen Butter andünsten. 5–6 EL Wasser angießen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
- 4.
- Weißes der Lauchzwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Sahne und Pernod ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln.
- 5.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Lauchzwiebelgrün kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Pernod-Sahne abschmecken und zu den Garnelen gießen. Gehackte Petersilie zu den Möhren geben. Alles anrichten und mit übriger Petersilie garnieren. Dazu schmeckt eine Basmati-Wildreis-Mischung.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 26 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate