Rinderfilet auf Rucola-Salat mit feinem Parmesan

Rinderfilet auf Rucola-Salat mit feinem Parmesan Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Rucola-Salat 
  • 400 Austernpilze 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Balsamico-Essig 
  • 1 EL  + etwas Zucker 
  • 600 Rinderfilet 
  • 80 Parmesankäse 
  •     Zitronenspalten und Kirschtomaten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Rucola waschen und trockenschleudern. Austernpilze putzen und in 2 Esslöffel heißem Öl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Essig mit 1 Esslöffel Zucker auf die Hälfte einkochen.
2.
3 Esslöffel Öl nach und nach darunter schlagen. Rinderfilet in 8 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zucker bestreuen. 1 Esslöffel in der Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten.
3.
Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten fertig braten. Filets, Austernpilze und Rucola auf Tellern als Stapel anrichten. Parmesan mit einem Sparschäler fein darüber hobeln. Vinaigrette dazu servieren. Mit Zitronenspalten und Kirschtomaten garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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