Rindergeschnetzeltes

Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 100 g Schalotten
- 250 g Staudensellerie
- 200 g Champignons
- 600 g Kartoffeln
- 2 Eigelb
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 30 g Butterschmalz
- 2 cl Cognac
- 200 g Schlagsahne
- 1/8 l Rinderbrühe (Instant)
- 2 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Rinderfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Staudensellerie putzen, waschen (etwas Selleriegrün beiseite legen) und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten.
- 3.
- Herausnehmen und Schalotten, Sellerie und Champignons im Bratfett andünsten. Mit Cognac, Sahne und Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Restliches Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und aus den geraspelten Kartoffeln esslöffelweise kleine goldbraune Plätzchen abbacken.
- 4.
- Fleisch zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen. Geschnetzeltes und Kartoffelplätzchen auf Tellern anrichten und mit Selleriegrün garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
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Foto: Horn