Risotto mit Zucchini-Radicchio-Gemüse

Risotto mit Zucchini-Radicchio-Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

400 g Risotto-Reis

1 Kapsel gemahlener Safran

0,1 l trockener Weißwein

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

150 g französische Schalotten

500 g Zucchini

200 g Rosa Champignons

2 EL Olivenöl

4 EL Rotwein-Essig

Pfeffer

einige Stiele Thymian

½ Radicchio

40 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Für das Risotto Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Reis und Safran zufügen und kurz mitdünsten. Weißwein und Brühe nach und nach angießen. Mit Salz würzen und insgesamt unter Rühren 20 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Schalotten schälen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Champignons säubern und halbieren. Schalotten im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zucchini und Champignons zufügen und kurz mitbraten. Mit Essig und 6 Esslöffel Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, zufügen und weitere 5 Minuten garen. Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Parmesan unter den Reis mischen und mit dem Gemüse anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate