Roastbeefröllchen mit Erdnussbutter und Lauchzwiebeln
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- 500 g grüne Bohnen (oder TK-Bohnen)
- Salz, Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL gesalzene Erdnüsse
- 2–3 Lauchzwiebeln
- 4–5 Stiel(e) frischer Koriander
- 8 dünne Scheiben Rumpsteak (vom Fleischer schneiden lassen)
- 5 EL cremige Erdnussbutter
- 2 EL Öl
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 1–2 EL dunkler Soßenbinder
- Holzspießchen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Frische Bohnen putzen und waschen. Bohnen in 1⁄4 l kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, evtl. längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Koriander waschen. Blätt-chen von den Stielen zupfen.
- 3.
- Roastbeefscheiben trocken tupfen und mit 4 EL Erdnussbutter dünn bestreichen. Lauchzwiebeln darauf verteilen. Fleisch stramm aufrollen und mit Holzspießchen feststecken, dabei einige Röllchen mit Koriander belegen.
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit gut 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und 1 EL Erdnussbutter einrüh-ren. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
- 5.
- Bohnen abtropfen lassen. Fett erhitzen. Zwiebel darin dünsten. Bohnen und Erdnüsse zugeben und darin schwenken. Soßenbinder in den Bratenfond rühren. Nochmals aufkochen und abschmecken. Alles anrichten.
- 6.
- Mit übrigem Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 42 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate