Rosenkohl-Auflauf

4.5
(4) 4.5 Sterne von 5
Rosenkohl-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 festkochende Kartoffeln 
  • 1/2 fettarme Milch 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorener Rosenkohl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 gewürfelter magerer Schinken 
  • 50 Reibekäse aus Gouda und Mozzarella (16 % Fett) 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Milch und Brühe aufkochen, Kartoffelscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Rosenkohl zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine gefettete Auflaufform füllen. Schinken und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Auflauf mit Petersilie bestreuen und garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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