Rot-grüner Salat mit Couscous und Ziegenkäse

Zutaten
Salz
200 g Couscous
2 Möhren
5 Stiel(e) Petersilie
1 EL Sonnenblumenöl
100 ml Orangensaft
3 EL Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
3 (ca. 150 g) Staudensellerie
2 (à 125 g) Beutel Florette Duo "Rot & Grün"
400 g Ziegenfrischkäse
Schritt 1
200 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen, über den Couscous gießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Schritt 2
Möhren putzen, schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Schritt 3
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin ca. 2 Minuten andünsten, mit Orangensaft und Essig ablöschen, Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Olivenöl unterrühren.
Schritt 4
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Couscous, Sellerie, Salat und Möhren mit Vinaigrette vermengen. Salat auf Tellern anrichten. Aus dem Ziegenfrischkäse mit einem Esslöffel ca. 8 Nockerln abstechen und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und mit Pfeffer bestreuen.
Schritt 6
Übrigen Ziegenkäse dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 14 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate