Rot-grüner Salat mit Couscous und Ziegenkäse

Rot-grüner Salat mit Couscous und Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 200 Couscous 
  • 2   Möhren 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 3 (ca. 150 g)  Stangen Staudensellerie 
  • 2 (à 125 g)  Beutel Florette Duo "Rot & Grün" 
  • 400 Ziegenfrischkäse 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
200 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen, über den Couscous gießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2.
Möhren putzen, schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
3.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin ca. 2 Minuten andünsten, mit Orangensaft und Essig ablöschen, Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Olivenöl unterrühren.
4.
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
5.
Couscous, Sellerie, Salat und Möhren mit Vinaigrette vermengen. Salat auf Tellern anrichten. Aus dem Ziegenfrischkäse mit einem Esslöffel ca. 8 Nockerln abstechen und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und mit Pfeffer bestreuen.
6.
Übrigen Ziegenkäse dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved