Rote-Bete-Cremesüppchen
Aus LECKER 1/2020

Bitte beherzt zugreifen! Zum Start in den Abend gibt’s mal nicht alle Hände voll zu tun für die Gastgeber, sondern die Hände voll Leckereien für alle
Zutaten
- 200 g Süßkartoffeln
- 600 g Rote Beete
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Birnensaft
- 1 kleiner Granatapfel
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Süßkartoffeln schälen, waschen. Rote Bete schälen (Einmalhandschuhe tragen, sie färben stark). Beides grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.
- 2.
- Vorbereitete Zutaten im heißen Öl andünsten. 1 EL Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren. Essig, Wein, Saft und 300 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 3.
- Granatapfel vierteln und Kerne herauslösen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tassen oder Gläsern anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate