Rote-Bete-Cremesüppchen

Aus LECKER 1/2020
Rote-Bete-Cremesüppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bitte beherzt zugreifen! Zum Start in den Abend gibt’s mal nicht alle Hände voll zu tun für die Gastgeber, sondern die Hände voll Leckereien für alle

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Süßkartoffeln

600 g Beete

1 Zwiebel

2 EL Öl

Zucker

Salz

Pfeffer

2 EL heller Balsamico-Essig

100 ml trockener Weißwein

500 ml Birnensaft

1 kleiner Granatapfel

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, waschen. Rote Bete schälen (Einmalhandschuhe tragen, sie färben stark). Beides grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2

Vorbereitete Zutaten im heißen Öl andünsten. 1 EL Zucker darüber­streuen, leicht karamellisieren. Essig, Wein, Saft und 300 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Granatapfel vierteln und Kerne herauslösen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tassen oder Gläsern anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate