Rote-Bete-Cremesüppchen

Aus LECKER 1/2020
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(6) 4.7 Sterne von 5

Bitte beherzt zugreifen! Zum Start in den Abend gibt’s mal nicht alle Hände voll zu tun für die Gastgeber, sondern die Hände voll Leckereien für alle

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Süßkartoffeln  
  • 600 g   Rote Beete  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  •     Zucker, Salz, Pfeffer  
  • 2 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 500 ml   Birnensaft  
  • 1   kleiner Granatapfel  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffeln schälen, waschen. Rote Bete schälen (Einmalhandschuhe tragen, sie färben stark). Beides grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.
Vorbereitete Zutaten im heißen Öl andünsten. 1 EL Zucker darüber­streuen, leicht karamellisieren. Essig, Wein, Saft und 300 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Granatapfel vierteln und Kerne herauslösen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tassen oder Gläsern anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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