Ruck-Zuck-Gnocchi mit ­Spinat und Lachs

Aus LECKER 4/2018
Ruck-Zuck-Gnocchi mit ­Spinat und Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auf die Plätze, fertig … los! In 25 Minuten kochst du dich zum ultimativen Schlemmeressen mit Gnocchi! Der Trick? Wir sagen nur Räucherlachs und Spinat.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g junger Blattspinat

400 g Champignons

5 EL Butter

500 g Gnocchi (Kühlregal)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Muskat

1 EL Mehl

200 g Schlagsahne

150 g geräucherter Lachs

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rundherum ca. 5 Minuten ­braten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gnocchi herausnehmen. 3 EL Butter im heißen Bratfett erhitzen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und 1⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen. Spinat zugeben und in der geschlossenen Pfanne zusammenfallen lassen.

2

Lachs in Stücke zupfen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gnocchi und Lachs unterheben und kurz erwärmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate