Ruck-Zuck-Gnocchi mit Spinat und Lachs
Aus LECKER 4/2018

Auf die Plätze, fertig … los! In 25 Minuten kochst du dich zum ultimativen Schlemmeressen mit Gnocchi! Der Trick? Wir sagen nur Räucherlachs und Spinat.
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Zutaten
- 200 g junger Blattspinat
- 400 g Champignons
- 5 EL Butter
- 500 g Gnocchi (Kühlregal)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 150 g geräucherter Lachs
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat verlesen, waschen. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gnocchi herausnehmen. 3 EL Butter im heißen Bratfett erhitzen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und 1⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen. Spinat zugeben und in der geschlossenen Pfanne zusammenfallen lassen.
- 2.
- Lachs in Stücke zupfen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gnocchi und Lachs unterheben und kurz erwärmen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate