Ruck-Zuck-Gnocchi mit ­Spinat und Lachs

Aus LECKER 4/2018
Ruck-Zuck-Gnocchi mit ­Spinat und Lachs Rezept

Auf die Plätze, fertig … los! In 25 Minuten kochst du dich zum ultimativen Schlemmeressen mit Gnocchi! Der Trick? Wir sagen nur Räucherlachs und Spinat.

Zutaten

Für Personen
  • 200 junger Blattspinat 
  • 400 Champignons 
  • 5 EL  Butter 
  • 500 Gnocchi (Kühlregal) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 geräucherter Lachs 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat verlesen, waschen. Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rundherum ca. 5 Minuten ­braten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gnocchi herausnehmen. 3 EL Butter im heißen Bratfett erhitzen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und 1⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen. Spinat zugeben und in der geschlossenen Pfanne zusammenfallen lassen.
2.
Lachs in Stücke zupfen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gnocchi und Lachs unterheben und kurz erwärmen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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