Rucola-Radieschen-Mairübchen-Salat

Zutaten
- 75 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 Bund (ca. 450 g) Mairübchen
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Rauke
- 1 Römersalatherz
- 300 g Magermilch-Joghurt
- 3 EL Salat-Mayonnaise
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Essig
- 4 Eier (Größe M)
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Parmesan reiben und mit Thymian mischen. 16 kleine Häufchen nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Rübchen putzen, schälen, in dünne Spalten schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben hobeln. Rauke und Römersalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Römersalat, bis auf einige Blätter, in Streifen schneiden. Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einem Topf 1 Liter Wasser aufkochen. Essig zugeben. Temperatur zurückschalten. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen. Eier in siedendem Wasser ca. 4 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mischen. Mit den pochierten Eiern und Salatblättern in einer Schüssel anrichten. Etwas Salatsoße darübergeben. Mit Pfeffer bestreuen. Parmesan-Chips und restliche Salatsoße dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas