Rumpsteak mit Zwiebel-Bier-Soße

Aus LECKER 3/2017
Rumpsteak mit Zwiebel-Bier-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Feldsalat

2 große Zwiebeln

1 TL Mehl

6 EL Öl

4 Rumpsteaks (à ca. 160 g)

200 g Kirschtomaten

3 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

brauner Zucker

250 ml dunkles Bier

1 TL Rinderbrühe (instant)

1 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. 1 fein würfeln, 1 in Ringe schneiden. Ringe in Mehl wenden, in 1 EL Öl braten und herausnehmen. Steaks trocken tupfen und in 2 EL Öl von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Inzwischen Tomaten waschen, halbieren. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Folie wickeln.

2

Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Bier, 150 ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren, Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker würzen. Salat, Tomaten und Vinaigrette mischen. Alles anrichten. Dazu: Pommes.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate