Rumpsteak mit Zwiebel-Bier-Soße
Aus LECKER 3/2017

Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 2 große Zwiebeln
- 1 TL Mehl
- 6 EL Öl
- 4 Rumpsteaks (à ca. 160 g)
- 200 g Kirschtomaten
- 3 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer, brauner Zucker
- 250 ml dunkles Bier
- 1 TL Rinderbrühe (instant)
- 1 TL Speisestärke
- Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. 1 fein würfeln, 1 in Ringe schneiden. Ringe in Mehl wenden, in 1 EL Öl braten und herausnehmen. Steaks trocken tupfen und in 2 EL Öl von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Inzwischen Tomaten waschen, halbieren. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Folie wickeln.
- 2.
- Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Bier, 150 ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren, Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker würzen. Salat, Tomaten und Vinaigrette mischen. Alles anrichten. Dazu: Pommes.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 37g Eiweiß
- 19g Fett
- 11g Kohlenhydrate