Runde Zucchini mit Couscous-Schafskäsefüllung und Oliven

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Zutaten
- 4 runde Zucchini (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Couscous
- 50 g Kalamata-Oliven
- 50 g Fetakäse
- 1 rote Zwiebel
- 5 Stiel(e) Minze
- 1 TL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini waschen und trocken reiben. Oberes Viertel als Deckel abschneiden und zur Seite legen. Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinideckel wieder auflegen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
- 3.
- Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Oliven grob hacken. Fetakäse in ca. 1 x 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
- 4.
- Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Feta, Zwiebel, Minze und Oliven mit Couscous vermengen. Salat mit Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Zucchini mit dem Salat füllen. Auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 700 kJ
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Triemer, Isabell