Schichtdessert mit Erdbeeren
Zutaten
400 ml Milch
3 Eigelbe (Gr. M)
50 g Zucker
25 g Speisestärke
350 g Erdbeeren
50 ml Orangensaft
50 ml Orangenlikör
150 g Zitronen-Kastenkuchen (ohne Glasur)
Zubereitung
Milch aufkochen. Eigelbe, Zucker und Stärke verrühren und langsam in die Milch rühren. Unter Rühren kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Creme in eine breite Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie bedecken. Creme auskühlen lassen
Erdbeeren waschen und 3 kleine Erdbeeren halbieren und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und würfeln. Orangensaft und Orangenlikör mischen. Kuchen in kleine Würfel schneiden, mit Orangen-Mix beträufeln. Creme mit dem Schneebesen glatt rühren
In 6 hohe Gläser (à ca. 200 ml) ca. die Hälfte der Erdbeeren verteilen, darauf ca. die Hälfte der Creme schichten. Kuchenwürfel darauf verteilen. Zuerst restliche Erdbeeren, dann restliche Creme daraufschichten. Creme mit Erdbeerhälften verzieren
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate