Schichtdessert mit Erdbeeren

Schichtdessert mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 ml Milch

3 Eigelbe (Gr. M)

50 g Zucker

25 g Speisestärke

350 g Erdbeeren

50 ml Orangensaft

50 ml Orangenlikör

150 g Zitronen-Kastenkuchen (ohne Glasur)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch aufkochen. Eigelbe, Zucker und Stärke verrühren und langsam in die Milch rühren. Unter Rühren kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Creme in eine breite Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie bedecken. Creme auskühlen lassen

2

Erdbeeren waschen und 3 kleine Erdbeeren halbieren und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und würfeln. Orangensaft und Orangenlikör mischen. Kuchen in kleine Würfel schneiden, mit Orangen-Mix beträufeln. Creme mit dem Schneebesen glatt rühren

3

In 6 hohe Gläser (à ca. 200 ml) ca. die Hälfte der Erdbeeren verteilen, darauf ca. die Hälfte der Creme schichten. Kuchenwürfel darauf verteilen. Zuerst restliche Erdbeeren, dann restliche Creme daraufschichten. Creme mit Erdbeerhälften verzieren

4

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate