Schichtdessert mit Erdbeeren

Schichtdessert mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 ml  Milch 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 25 Speisestärke 
  • 350 Erdbeeren 
  • 50 ml  Orangensaft 
  • 50 ml  Orangenlikör 
  • 150 Zitronen-Kastenkuchen (ohne Glasur) 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Milch aufkochen. Eigelbe, Zucker und Stärke verrühren und langsam in die Milch rühren. Unter Rühren kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Creme in eine breite Schüssel füllen, Oberfläche mit Folie bedecken. Creme auskühlen lassen
2.
Erdbeeren waschen und 3 kleine Erdbeeren halbieren und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und würfeln. Orangensaft und Orangenlikör mischen. Kuchen in kleine Würfel schneiden, mit Orangen-Mix beträufeln. Creme mit dem Schneebesen glatt rühren
3.
In 6 hohe Gläser (à ca. 200 ml) ca. die Hälfte der Erdbeeren verteilen, darauf ca. die Hälfte der Creme schichten. Kuchenwürfel darauf verteilen. Zuerst restliche Erdbeeren, dann restliche Creme daraufschichten. Creme mit Erdbeerhälften verzieren
4.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved