Schmorgurken-Cremesuppe mit Forellenfilet

Zutaten
- 600 g Schmorgurken
- 2 Zwiebeln
- 200 g Kartoffeln
- 2 EL Butter oder Margarine
- 700 ml Gemüsebrühe
- 20 g Mandelblättchen
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1-2 EL Meerrettich
- 150 g geräuchertes Forellenfilets
- Kresse
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurken schälen, putzen, der Länge nach halbieren. Kerne entfernen, Gurken würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen.
- 2.
- Gurken, Zwiebeln und Kartoffeln im Fett glasig dünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Limette heiß abspülen und trocken reiben.
- 3.
- Limettenschale mit dem Zestenreißer abziehen. Limette halbieren, Saft auspressen. Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Limettenzesten, -saft und Meerrettich abschmecken.
- 4.
- Forellenfilets in Stücke schneiden. Suppe mit Forellenfilets in Tellern anrichten. Mit Kresse und Mandeln garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias