Schmorgurken-Lachs-Pfanne

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Schmorgurken-Lachs-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Kartoffeln 
  • 1 kg  Schmorgurken 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Öl 
  • 1/4 Gemüsebrühe 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 EL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 geräuchertes Lachsfilet aus dem Rücken 
  • 1/2 Bund  Dill und Schnittlauch 
  •     Dill- und Schnittlauchblüte 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Kartoffeln evtl. halbieren und darin rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. 1 EL Öl erhitzen. Schmorgurken darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel zufügen, kurz anbraten. Brühe und Crème fraîche zufügen und nochmals ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Mit Senf abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zugeben und erwärmen. Lachs in Würfel schneiden. Kräuter waschen, Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Dill hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4.
Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Lachswürfel auf die Gurkenpfanne geben, mit Kräutern bestreuen und mit Dill- und Schnittlauchblüte garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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