Schmorgurken-Lachs-Ragout mit Nudeln
Zutaten
600 g Schmorgurken
150 g Kirschtomaten
3 Stiele Dill
400 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
einige Spritzer Zitronensaft
2-3 EL Olivenöl
400 g Bandnudeln
100 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe (instant)
2 EL heller Soßenbinder
Dill und Zitronenecken zum Garnieren
Zubereitung
Gurken waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs rundherum ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben, erhitzen.
Gurken zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten scharf anbraten. Tomaten zufügen. Sahne und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Dill unterrühren. Lachs vorsichtig unterheben. Nudeln und Ragout auf Tellern anrichten und mit Dill und Zitronenecken garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 34 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate