Schmorgurken-Lachs-Ragout mit Nudeln

Schmorgurken-Lachs-Ragout mit Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schmorgurken

150 g Kirschtomaten

3 Stiele Dill

400 g Lachsfilet

Salz

Pfeffer

2 EL Zitronensaft

einige Spritzer Zitronensaft

2-3 EL Olivenöl

400 g Bandnudeln

100 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe (instant)

2 EL heller Soßenbinder

Dill und Zitronenecken zum Garnieren

Zubereitung

1

Gurken waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs rundherum ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben, erhitzen.

3

Gurken zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten scharf anbraten. Tomaten zufügen. Sahne und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

4

Dill unterrühren. Lachs vorsichtig unterheben. Nudeln und Ragout auf Tellern anrichten und mit Dill und Zitronenecken garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate