Schnee-Nockerln auf Vanilleschaum mit Himbeeren und karamellisierten Mandelblättch

Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- 6 EL Zucker
- 40–50 g Mandelblättchen
- 125 g Himbeeren
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zitronensaft
- 50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- Öl
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 400 ml Milch in einem Topf aufkochen. 100 ml Milch, Soßenpulver und 2 EL Zucker verrühren. Topf von der Herdplatte ziehen, angerührtes Soßenpulver einrühren. Topf zurück auf die Herdplatte stellen und unter Rühren aufkochen.
- 2.
- Ca. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen Mandeln in eine kleine Pfanne geben, mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht anrösten und goldbraun karamellisieren lassen. Ein Stück Folie dünn mit Öl bestreichen, Mandeln darauf verteilen und auskühlen lassen.
- 4.
- Himbeeren verlesen. Reichlich Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 3 EL Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Zitronensaft zufügen und kurz unterschlagen.
- 5.
- Mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln abstechen und auf das heiße Wasser setzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2–3 Minuten ziehen lassen.
- 6.
- Mineralwasser in die warme Vanillesoße rühren. Vanilleschaum und Himbeeren in tiefe Dessertteller verteilen. Schnee-Nockerln darauf anrichten und mit Mandelkrokant bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias