Schnee-Nockerln auf Vanilleschaum mit Himbeeren und karamellisierten Mandelblättch

Schnee-Nockerln auf Vanilleschaum mit Himbeeren und karamellisierten Mandelblättch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml Milch

1 Päckchen Soßenpulver

6 EL Zucker

40–50 g Mandelblättchen

125 g Himbeeren

1 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

½ TL Zitronensaft

50 ml Mineralwasser

Zubereitung

1

400 ml Milch in einem Topf aufkochen. 100 ml Milch, Soßenpulver und 2 EL Zucker verrühren. Topf von der Herdplatte ziehen, angerührtes Soßenpulver einrühren. Topf zurück auf die Herdplatte stellen und unter Rühren aufkochen.

2

Ca. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

3

Inzwischen Mandeln in eine kleine Pfanne geben, mit 1 EL Zucker bestreuen, leicht anrösten und goldbraun karamellisieren lassen. Ein Stück Folie dünn mit Öl bestreichen, Mandeln darauf verteilen und auskühlen lassen.

4

Himbeeren verlesen. Reichlich Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 3 EL Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Zitronensaft zufügen und kurz unterschlagen.

5

Mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln abstechen und auf das heiße Wasser setzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2–3 Minuten ziehen lassen.

6

Mineralwasser in die warme Vanillesoße rühren. Vanilleschaum und Himbeeren in tiefe Dessertteller verteilen. Schnee-Nockerln darauf anrichten und mit Mandelkrokant bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate