Schnelle Lachs-Spinat-Lasagne

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Zutaten
- 750 g tiefgefrorener Blattspinat
- 1 gelbe Zucchini
- 350 g Ricottakäse
- 150 g Schlagsahne
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 9 Lasagneblätter
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 250 g Lachsfilet
- 1 TL Butter
- geriebene Muskatnuss
- 40 g Parmesankäse
- 40 g Pinienkerne
- Öl für die Lasagneblätter
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat rechtzeitig aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen. Zucchini waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Ricotta, Sahne und Stärke verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren, dann mit kaltem Wasser abschrecken, mit etwas Öl vorsichtig vermengen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden.
- 3.
- Lachs in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen, den Spinat 2-3 Minuten andünsten, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Zum Schluss die Basilikumstreifen zum Spinat geben. Boden der Auflaufform mit Ricottacreme bestreichen, mit 3 Lasagneblättern bedecken.
- 4.
- Hälfte Spinat, Zucchini und Lachsstreifen auf die Lasagneblätter geben und mit 1/3 der Ricottacreme bestreichen. 3 Lasagneblätter, Rest Spinat, Zucchini und Lachs einschichten und mit 1/3 Ricottacreme bestreichen.
- 5.
- Mit 3 Lasagneblättern und dem übrigen Ricotta abschließen. Oberfläche mit Pinienkernen und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- 6.
- Lasagne aus dem Backofen nehmen, mit Rest Basilikum garnieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2890 kJ
- 37 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas