close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schweinefilet auf roten Linsen (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 39/2002
5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 100 g   Schweinefilet  
  • 1 (30 g)  Zwiebel  
  • 2 (75 g)  Lauchzwiebeln  
  • 1 (100 g)  Apfel  
  • 1   Thymian  
  • 2 TL (10 g)  Öl  
  • 1 TL   Curry  
  • 40 g   Linsen  
  • 1 Messerspitze   Gemüsebrühe  
  • 1 Messerspitze   Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • etwas etwas   Bindemittel  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  • 1 EL (20 g)  Sahne (10 % Fett) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zuberreitung: Zwiebel würfeln. Lauchzwiebeln klein schneiden. Apfel in Spalten schneiden. Thymian waschen und Blättchen vom Stiel zupfen. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Lauchzwiebel und Apfelspalten darin kurz anbraten. Mit Curry bestäuben und Linsen zufügen, kurz anschwitzen. 100 ml Wasser angießen, aufkochen. 1 Msp. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in 3 Medaillons schneiden. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Bratensatz mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. 1 Msp. Brühe und Zitronensaft einrühren und binden. Sahne einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten
2.
/ 3 anzurechnende BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved