Schweinefilet auf roten Linsen (Diabetiker)

Aus kochen & genießen 39/2002
Schweinefilet auf roten Linsen (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Schweinefilet

1 (30 g) Zwiebel

2 geputzte Lauchzwiebeln (ca. 75 g)

1 (100 g) Apfel

1 Thymian

2 TL (10 g) Öl

1 TL Curry

40 g rote Linsen

1 Msp. Gemüsebrühe

1 Msp. Gemüsebrühe

Salz

weißer Pfeffer

etwas etwas Bindemittel

1-2 TL Zitronensaft

1 EL (20 g) Sahne (10 % Fett)

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Zubereitung

1

Zuberreitung: Zwiebel würfeln. Lauchzwiebeln klein schneiden. Apfel in Spalten schneiden. Thymian waschen und Blättchen vom Stiel zupfen. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Lauchzwiebel und Apfelspalten darin kurz anbraten. Mit Curry bestäuben und Linsen zufügen, kurz anschwitzen. 100 ml Wasser angießen, aufkochen. 1 Msp. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in 3 Medaillons schneiden. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Bratensatz mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. 1 Msp. Brühe und Zitronensaft einrühren und binden. Sahne einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten

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/ 3 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate