Schweinefilet auf roten Linsen (Diabetiker)
Aus kochen & genießen 39/2002

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Zutaten
- 100 g Schweinefilet
- 1 (30 g) Zwiebel
- 2 (75 g) Lauchzwiebeln
- 1 (100 g) Apfel
- 1 Thymian
- 2 TL (10 g) Öl
- 1 TL Curry
- 40 g Linsen
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- etwas etwas Bindemittel
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 EL (20 g) Sahne (10 % Fett)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zuberreitung: Zwiebel würfeln. Lauchzwiebeln klein schneiden. Apfel in Spalten schneiden. Thymian waschen und Blättchen vom Stiel zupfen. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel, Lauchzwiebel und Apfelspalten darin kurz anbraten. Mit Curry bestäuben und Linsen zufügen, kurz anschwitzen. 100 ml Wasser angießen, aufkochen. 1 Msp. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in 3 Medaillons schneiden. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Bratensatz mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen. 1 Msp. Brühe und Zitronensaft einrühren und binden. Sahne einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten
- 2.
- / 3 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 34 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas