Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln (ca. 200 g) 
  • 150 kleine Shiitake-Pilze 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1 Dose(n) (446 ml/ Abtr.gew. 260 g)  Ananasringe 
  • 1   rote Chilischote 
  • 500 Schweineschnitzel 
  • 1 (175 g)  vorgebackenes Kräuter-Butter-Baguette 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1/2 (125 ml)  Flasche Asia Sauce 
  • 3 EL  Sojasoße 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Pilze putzen, Stiele herausschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Ananas abtropfenlassen, den Saft auffangen und die Ananasringe vierteln. Chili putzen, waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Baguette aus der Verpackung nehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten goldbraun backen. Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüse, Chili und Ananas im heißen Bratfett anschmoren. Mit Brühe, Ananas- und Zitronensaft ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Asia Sauce unterrühren, nochmals 1 Minute köcheln und mit Sojasoße abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren
2.
Wok: Küchenprofi

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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