Schweinegeschnetzeltes süß-sauer
Zutaten
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
150 g Shiitake-Pilze
200 g Kirschtomaten
1 Dose(n) (446 ml/ Abtr.gew. 260 g) Ananasringe
1 rote Chilischote
500 g Schweineschnitzel
1 (175 g) Kräuter-Butter-Baguette
2-3 EL Öl
Salz
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
ca. 3 EL Sojasoße
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Pilze putzen, Stiele herausschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Ananas abtropfenlassen, den Saft auffangen und die Ananasringe vierteln. Chili putzen, waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Baguette aus der Verpackung nehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten goldbraun backen. Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüse, Chili und Ananas im heißen Bratfett anschmoren. Mit Brühe, Ananas- und Zitronensaft ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Asia Sauce unterrühren, nochmals 1 Minute köcheln und mit Sojasoße abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren
Wok: Küchenprofi
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 35 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate