Seeteufelspieß mit Gurkendip
Zutaten
3 rote Spitzpaprika
2 rote Zwiebeln
4 Chorizo (á ca. 50 g)
800 g Seeteufelfilet ohne Haut
2 EL Olivenöl
½ TL Edelsüßpaprika
1 TL Meersalz
1 Salatgurke
¼ Bund Petersilie
¼ Bund Minze
150 g griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Limette
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Chorizo halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 Stücke schneiden. 3/4 der Paprika und die restlichen vorbereiteten Zutaten auf Spieße stecken. Öl, Paprikapulver und Salz verrühren. Die Fischspieße damit einpinseln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. 3/4 Gurke, 3/4 der Kräuter und Joghurt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kaltstellen.
Fischspieße auf dem heißen Grill bei 180 °C unter Wenden 6–8 Minuten grillen. Spieße vom Grill nehmen und 2–3 Minuten ruhen lassen. Inzwischen restliche Paprika und übrige Gurke würfeln. Fischspieße auf einer Platte anrichten. Gurken und -Paprikawürfel darüber verteilen. Mit restlichen Kräutern garnieren. Gurkendip dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 41 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate