Seeteufelspieß mit Gurkendip

Seeteufelspieß mit Gurkendip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rote Spitzpaprika

2 rote Zwiebeln

4 Chorizo (á ca. 50 g)

800 g Seeteufelfilet ohne Haut

2 EL Olivenöl

½ TL Edelsüßpaprika

1 TL Meersalz

1 Salatgurke

¼ Bund Petersilie

¼ Bund Minze

150 g griechischer Joghurt

Salz

Pfeffer

Saft von 1 Limette

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Chorizo halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 Stücke schneiden. 3/4 der Paprika und die restlichen vorbereiteten Zutaten auf Spieße stecken. Öl, Paprikapulver und Salz verrühren. Die Fischspieße damit einpinseln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. 3/4 Gurke, 3/4 der Kräuter und Joghurt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kaltstellen.

3

Fischspieße auf dem heißen Grill bei 180 °C unter Wenden 6–8 Minuten grillen. Spieße vom Grill nehmen und 2–3 Minuten ruhen lassen. Inzwischen restliche Paprika und übrige Gurke würfeln. Fischspieße auf einer Platte anrichten. Gurken und -Paprikawürfel darüber verteilen. Mit restlichen Kräutern garnieren. Gurkendip dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate