Seeteufelspieß mit Gurkendip

Zutaten
- 3 rote Spitzpaprika
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Chorizo (á ca. 50 g)
- 800 g Seeteufelfilet ohne Haut
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Edelsüß Paprika
- 1 TL Meersalz
- 1 Salatgurke
- 1/4 Bund Petersilie und Minze
- 150 g griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Saft von 1 Limette
- Metallspieße
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Chorizo halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 Stücke schneiden. 3/4 der Paprika und die restlichen vorbereiteten Zutaten auf Spieße stecken. Öl, Paprikapulver und Salz verrühren. Die Fischspieße damit einpinseln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. 3/4 Gurke, 3/4 der Kräuter und Joghurt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kaltstellen.
- 3.
- Fischspieße auf dem heißen Grill bei 180 °C unter Wenden 6–8 Minuten grillen. Spieße vom Grill nehmen und 2–3 Minuten ruhen lassen. Inzwischen restliche Paprika und übrige Gurke würfeln. Fischspieße auf einer Platte anrichten. Gurken und -Paprikawürfel darüber verteilen. Mit restlichen Kräutern garnieren. Gurkendip dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 41 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate