Spätsommer-Crisp mit Früchten
Aus LECKER 10/2015

Zutaten
- 750 g Sommerpflaumen
- 1 Apfel (z. B. Gravensteiner)
- 1 Zimtstange
- 3 EL + 100 g brauner Zucker
- 100 g Butter
- 100 g kernige Haferflocken
- 100 g Mehl
- 200 g Brombeeren
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in kleine Stücke schneiden. Pflaumen, Apfel, Zimtstange, ca. 4 EL Wasser und 3 EL braunen Zucker in einem Topf mischen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter schmelzen. Haferflocken, Mehl und 100 g Zucker mischen. Flüssige Butter zugießen. Alles mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- 3.
- Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Kompott vom Herd nehmen, Beeren einrühren und das Kompott in eine Auflaufform füllen. Zimtstange entfernen.
- 4.
- Streuselteig auf dem Obst verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und warm servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate