Spätsommer-Crisp mit Früchten

Aus LECKER 10/2015
Spätsommer-Crisp mit Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Sommerpflaumen

1 Apfel (z. B. Gravensteiner)

1 Zimtstange

3 EL brauner Zucker

100 g brauner Zucker

100 g Butter

100 g Haferflocken

100 g Mehl

200 g Brombeeren

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Apfel ­schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in kleine Stücke schneiden. Pflaumen, Apfel, Zimtstange, ca. 4 EL Wasser und 3 EL braunen Zucker in einem Topf mischen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Butter schmelzen. Hafer­flocken, Mehl und 100 g Zucker mischen. Flüssige Butter zugießen. Alles mit den Händen zu Streuseln verkneten.

3

Brombeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Kompott vom Herd nehmen, Beeren einrühren und das Kompott in eine Auflaufform füllen. Zimtstange entfernen.

4

Streuselteig auf dem Obst verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Heraus­nehmen und warm servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate