Kirsch-Crumble

Wie man die zahlreich gepflückten Kirschen am besten vernascht? Im Kirsch-Crumble natürlich!
Zutaten
Personen
750 g Süßkirschen
100 g Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Schritt 1
Butter schmelzen. Mehl, Salz, Zucker, und Vanillin-Zucker mischen. Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 15 Minuten zugedeckt kalt stellen. Währenddessen Kirschen waschen, putzen und entkernen.
Schritt 2
Quicheform (ca. 24 cm Ø; 1 Liter Inhalt) mit Butter ausstreichen. Kirschen einfüllen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren
Nährwerte
Pro Portion
- 579 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate