Kirsch-Crumble

Kirsch-Crumble Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann

Wie man die zahlreich gepflückten Kirschen am besten vernascht? Im Kirsch-Crumble natürlich!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Süßkirschen

100 g Butter

200 g Mehl

1 Prise Salz

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker

Schritt 1

Butter schmelzen. Mehl, Salz, Zucker, und Vanillin-Zucker mischen. Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 15 Minuten zugedeckt kalt stellen. Währenddessen Kirschen waschen, putzen und entkernen.

Schritt 2

Quicheform (ca. 24 cm Ø; 1 Liter Inhalt) mit Butter ausstreichen. Kirschen einfüllen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 579 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate