Kirsch-Crumble

3.666665
(48) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Süßkirschen  
  • 100 g   Butter  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Butter für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, putzen und entkernen. Butter schmelzen. Mehl, Salz, Zucker, und Vanillin-Zucker mischen. Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 15 Minuten zugedeckt kalt stellen. Quicheform (ca. 24 cm Ø; 1 Liter Inhalt) mit Butter ausstreichen. Kirschen einfüllen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren
2.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved