Kirsch-Crumble

3.72414
(58) 3.7 Sterne von 5

Wie man die zahlreich gepflückten Kirschen am besten vernascht? Im Kirsch-Crumble natürlich!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Süßkirschen  
  • 100 g   Butter  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Butter für die Form 

Zubereitung

30 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Butter schmelzen. Mehl, Salz, Zucker, und Vanillin-Zucker mischen. Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 15 Minuten zugedeckt kalt stellen. Währenddessen Kirschen waschen, putzen und entkernen.
2.
Quicheform (ca. 24 cm Ø; 1 Liter Inhalt) mit Butter ausstreichen. Kirschen einfüllen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved