Kirsch-Crumble

Wie man die zahlreich gepflückten Kirschen am besten vernascht? Im Kirsch-Crumble natürlich!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 750 g Süßkirschen
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Butter für die Form
Zubereitung
30 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Butter schmelzen. Mehl, Salz, Zucker, und Vanillin-Zucker mischen. Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 15 Minuten zugedeckt kalt stellen. Währenddessen Kirschen waschen, putzen und entkernen.
- 2.
- Quicheform (ca. 24 cm Ø; 1 Liter Inhalt) mit Butter ausstreichen. Kirschen einfüllen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann