Trauben-Crumble

4.6
(5) 4.6 Sterne von 5
Trauben-Crumble Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 230 g   Mehl  
  • 50 g   gehackte Mandeln  
  • 100 g   Zucker  
  • 150 g   Butter  
  • 275 g   blaue Weintrauben  
  • 275 g   helle Weintrauben  
  • 50 ml   weißer Portwein  
  •     Kakaopulver zum Bestäuben 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Mandeln, 75 g Zucker und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten.
2.
Trauben von der Rebe lösen, waschen und abtropfen lassen. Trauben, 25 g Zucker und Portwein mischen und in eine Auflaufform (800 ml, 20 cm Ø) füllen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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