Summertime-Crumble mit Pflaumen und Marzipan

Aus LECKER 6/2018
Summertime-Crumble mit Pflaumen und Marzipan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer braucht schon einen Kuchenboden, wenn es Früchte mit Knusperstreuseln gibt? Eine Portion Crumble mit Sahne – and the living is easy

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Sommerpflaumen

½ Vanilleschote

Saft von ½ Orange

2 EL Mandellikör

3 EL Zucker

60 g Marzipan-Rohmasse

100 g Mehl

Salz

50 g kalte Butter

1 EL Mandelstifte

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Zubereitung

1

Für die Früchte Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in Spalten schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Orangensaft, Likör, 1 EL Zucker und Vanillemark verrühren. Mit Pflaumen mischen und in einer Auflaufform verteilen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Streusel Marzipan grob raspeln. Mit Mehl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen mit den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln ver­kneten. Mandeln mit den Händen kurz unterkneten. Streusel auf den Pflaumen verteilen. Crumble im heißen Ofen 30–35 Minuten goldbraun backen.

3

Crumble aus dem Ofen nehmen und 5–10 Minuten abkühlen lassen. Dann mit 1 Kugel Eis oder mit geschlagener Sahne servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate