Summertime-Crumble mit Pflaumen und Marzipan

Aus LECKER 6/2018
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Summertime-Crumble mit Pflaumen und Marzipan Rezept

Wer braucht schon einen Kuchenboden, wenn es Früchte mit Knusperstreuseln gibt? Eine Portion Crumble mit Sahne – and the living is easy

Zutaten

Für Personen
  • 600 Sommerpflaumen 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 1/2   Orange 
  • 2 EL  Mandellikör 
  • 3 EL  Zucker 
  • 60 Marzipanrohmasse 
  • 100 Mehl 
  •     Salz 
  • 50 kalte Butter 
  • 1 EL  Mandelstifte 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Früchte Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in Spalten schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Orangensaft, Likör, 1 EL Zucker und Vanillemark verrühren. Mit Pflaumen mischen und in einer Auflaufform verteilen.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Streusel Marzipan grob raspeln. Mit Mehl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen mit den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln ver­kneten. Mandeln mit den Händen kurz unterkneten. Streusel auf den Pflaumen verteilen. Crumble im heißen Ofen 30–35 Minuten goldbraun backen.
3.
Crumble aus dem Ofen nehmen und 5–10 Minuten abkühlen lassen. Dann mit 1 Kugel Eis oder mit geschlagener Sahne servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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