Summertime-Crumble mit Pflaumen und Marzipan
Aus LECKER 6/2018

Wer braucht schon einen Kuchenboden, wenn es Früchte mit Knusperstreuseln gibt? Eine Portion Crumble mit Sahne – and the living is easy
Zutaten
- 600 g Sommerpflaumen
- 1/2 Vanilleschote
- 1/2 Orange
- 2 EL Mandellikör
- 3 EL Zucker
- 60 g Marzipanrohmasse
- 100 g Mehl
- Salz
- 50 g kalte Butter
- 1 EL Mandelstifte
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Früchte Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in Spalten schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Orangensaft, Likör, 1 EL Zucker und Vanillemark verrühren. Mit Pflaumen mischen und in einer Auflaufform verteilen.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Streusel Marzipan grob raspeln. Mit Mehl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen mit den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln verkneten. Mandeln mit den Händen kurz unterkneten. Streusel auf den Pflaumen verteilen. Crumble im heißen Ofen 30–35 Minuten goldbraun backen.
- 3.
- Crumble aus dem Ofen nehmen und 5–10 Minuten abkühlen lassen. Dann mit 1 Kugel Eis oder mit geschlagener Sahne servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate