Summertime-Crumble mit Pflaumen und Marzipan

Summertime-Crumble mit Pflaumen und Marzipan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wer braucht schon einen Kuchenboden, wenn es Früchte mit Knusperstreuseln gibt? Eine Portion Crumble mit Sahne – and the living is easy

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Sommerpflaumen

½ Vanilleschote

Saft von ½ Orange

2 EL Mandellikör

3 EL Zucker

60 g Marzipan-Rohmasse

100 g Mehl

Salz

50 g kalte Butter

1 EL Mandelstifte

Zubereitung

1

Für die Früchte Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in Spalten schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Orangensaft, Likör, 1 EL Zucker und Vanillemark verrühren. Mit Pflaumen mischen und in einer Auflaufform verteilen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Streusel Marzipan grob raspeln. Mit Mehl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen mit den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln ver­kneten. Mandeln mit den Händen kurz unterkneten. Streusel auf den Pflaumen verteilen. Crumble im heißen Ofen 30–35 Minuten goldbraun backen.

3

Crumble aus dem Ofen nehmen und 5–10 Minuten abkühlen lassen. Dann mit 1 Kugel Eis oder mit geschlagener Sahne servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018
Stanley Tumbler FlowState 2.0 Evergreen Glow - Foto: LECKER.de/DALL-E 3
Echt tragbare Preise
Markenbecher zu Discounter-Preisen: Hier ist der Stanley Cup am günstigsten

Die Thermo-Trinkflasche ist aktuell bei Netto für unter 40 Euro zu haben.

Französische Apfeltarte Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Französische Apfeltarte

Aromatische, frische Äpfel auf knusprigem Mürbeteig: Die einfache Apfeltarte nach französischem Rezept ist ein echter Klassiker im Herbst und mit Zimtsahne ein Traum.

3,6
60 Min.
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch