Spaghetti aglio e olio

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund glatte Petersilie

2 rote Chilischoten

6 Knoblauchzehen

400 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

6 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten aldente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Petersilie und Chili darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten.

3

Spaghetti in die Pfanne geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti auf vorgewärmten Tellern servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 545 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Zitronen - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Tipp für extra Frische:

Dünste 1-2 Scheiben einer Bio-Zitrone mit dem Knoblauch an oder schmecke die fertige Pasta mit etwas Zitronensaft ab.

Spaghetti aglio e olio wie beim Italiener

Reichlich frischer Knoblauch und gutes, natives Olivenöl sind der Schlüssel für eine leckere Spaghetti aglio e olio - das liegt nahe, denn der italienische Name für den Pasta-Hit bedeutet übersetzt nichts anderes als "Spaghetti mit Knoblauch und Öl". Wir verleihen dem Pastaklassiker zusätzlich noch einen feurigen Feinschliff à la peperoncino und geben kleingeschnittene rote Chilischoten mit ins Öl, was für eine leichte Schärfe sorgt und hervorragend zum Knoblaucharoma passt. So schmeckt's wie beim Lieblingsitaliener!