Spaghetti mit drei Soßen

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Zutaten
- 250 g Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Zucker
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 1 Zitrone
- 250 g Ricotta Käse
- 150 g Mascarpone
- 600 g Spaghetti
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Spinat-Sahne-Soße Spinat auftauen lassen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat ausdrücken, grob hacken und zugeben. Mit Weißwein, 100 ml Milch und Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. 3-4 Minuten köcheln lassen, dann kurz pürieren, so dass die Soße schöne grüne Farbe bekommt
- 2.
- Für die Tomaten-Basilikum-Soße 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin 1-2 Minuten anschwitzen. Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen, dann Tomaten zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einen Stiel, fein hacken. Basilikum in die Soße geben und nochmals nachwürzen. Mit Basilikumblättchen garnieren
- 3.
- Für die Ricotta-Mascarpone-Soße Zitrone heiß waschen, trocken reiben und von der Schale Zesten zum Garnieren reißen. Übrige Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Ricotta, 100 ml Milch und Mascarpone verrühren und aufkochen. Zitronenschale und 2-3 Esslöffel Zitronensaft zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken. Soße mit Zitronenzesten garnieren
- 4.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und mit den Soßen servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 22 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG