Spaghettieis-Dessert

Spaghettieis ist der unangefochtene Star in der Eisdiele. Aber hast du auch schon von Spaghettieis-Dessert gehört? Die beste Nachtisch-Idee seit langem!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Erdbeeren (frisch oder TK)
- 50 g Puderzucker
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2-3 EL Zitronensaft
- 500 g Schlagsahne
- 50 g weiße Schokolade
- 10 Eistüten für die Garnitur
Zubereitung
20 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und grob würfeln. TK-Früchte auftauen lassen. Erdbeeren, 50 g Puderzucker und 2–3 EL Wasser in einem Topf aufkochen, 1–2 Minuten köcheln lassen. In ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Soße kaltstellen.
- 2.
- Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren. Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. Masse gleichmäßig in 10 Gläser (ca. 250 ml Inhalt) füllen und die Soße darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kaltstellen.
- 3.
- Schokolade fein raspeln. Die Spitzen der Eistüten vorsichtig abschneiden oder -brechen. Gläser aus der Kühlung nehmen, mit Schokolade und Eistüten dekorieren und kalt servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 11 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate