Schneewittchens Erdbeertraum

Aus kochen & genießen 5/2014
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(561) 4 Sterne von 5

Eine Creme so weiß wie Schnee. Eine Schoko-Schicht fast schwarz wie Ebenholz und Erdbeeren so herrlich rot. Wir lieben Schneewittchens Erdbeertraum!

Zutaten

Für Personen
  • 200 + 100 g Zartbitterschokolade 
  • 300 + 500 g Schlagsahne 
  • 200 Löffelbiskuits 
  • 250 Sahnequark 
  • 400 Doppelrahmfrischkäse 
  • 150 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 2 Päckchen  Sahnesteif 
  • 1 kg  Erdbeeren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
200 g Schokolade in Stücke teilen. 300 g Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rüh­ren auf­lösen. Eine eckige Form (ca. 28 x 28 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Schokosahne gleichmäßig darübergießen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
2.
Quark, Frischkäse, Zucker und Vanille­zucker verrühren. 500 g Sahne steif schla­gen. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Frischkäsemasse heben und alles auf den Löffel­biskuits verteilen.
3.
Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
4.
Am nächsten tag 100 g Schoko­lade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Schokolade auf der Frischkäsecreme verteilen.
5.
Sofort servieren oder nochmals kalt stellen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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