Schneewittchens Erdbeertraum
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Eine Creme so weiß wie Schnee. Eine Schoko-Schicht fast schwarz wie Ebenholz und Erdbeeren so herrlich rot. Wir lieben Schneewittchens Erdbeertraum!
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
100 g Zartbitterschokolade
300 g Schlagsahne
500 g Schlagsahne
200 g Löffelbiskuits
250 g Sahnequark
400 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
1 kg Erdbeeren
Schritt 1
200 g Schokolade in Stücke teilen. 300 g Sahne erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade darin unter Rühren auflösen. Eine eckige Form (ca. 28 x 28 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Schokosahne gleichmäßig darübergießen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
Schritt 2
Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. 500 g Sahne steif schlagen. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Frischkäsemasse heben und alles auf den Löffelbiskuits verteilen.
Schritt 3
Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Schritt 4
Am nächsten tag 100 g Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Schokolade auf der Frischkäsecreme verteilen.
Schritt 5
Sofort servieren oder nochmals kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 754 kcal
- 15 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate