Spaghetti-Eis selber machen

Spaghetti-Eis selber machen
Mit unserem Rezept für Spaghetti-Eis selber machen gelingt der Klassiker wie aus der Lieblings-Eisdiele Foto: ShowHeroes
Auf Pinterest merken

Spaghetti-Eis selber machen ist kinderleicht! Mit einer guten Spätzlepresse, fertigem Vanilleeis, Schlagsahne und weißer Schokolade gelingt dir der beliebte Eisdielen-Klassiker auch zuhause.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Erdbeeren

2 EL Zucker

100 g Sahne

900 ml Vanilleeis (ca. 12 Kugeln)

50 g weiße Schokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spätzle- oder Kartoffelpresse eine Stunde vor dem Zubereiten des Spaghetti-Eis ins Gefrierfach legen. Dadurch schmilzt das Eis beim Pressen nicht so schnell.

2

Erdbeeren waschen, putzen, grob würfeln und mit Zucker bestreuen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und auf 4 Desserteller verteilen.

3

Spätzlepresse aus dem Gefrierschrank holen. Nacheinander je 3 Kugeln Vanilleeis direkt auf die Sahne drücken. Falls das Eis zu hart ist, 2-3 Minuten antauen lassen.

Spaghetti-Eis selber machen
Mit einer Spätzlepresse gelingt Spaghetti-Eis selber machen ganz einfach Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4

Erdbeersoße auf dem Vanilleeis verteilen. Weiße Schokolade mit einer feinen Küchenreibe über das Spaghetti-Eis raspeln. Spaghetti-Eis direkt servieren oder in das Gefrierfach stellen und später servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 937 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate