Spargel-Bruschetta
Zutaten
150 g Bohnen
1 kg grüner Spargel (möglichst dünne Stangen)
Salz
6 Stiel(e) Pfefferminze
2 EL Olivenöl
Pfeffer
150 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella Käse
1 Knoblauchzehe
12 Scheiben Ciabattabrot
2 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
Bohnen bei Zimmertemperatur auftauen. Spargelspitzen abschneiden und waschen. Übrigen Spargel anderweitig verwenden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Öl und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und mit vorbereiteter Marinade marinieren
Bohnen aus dem Häutchen pulen. Tomaten waschen und würfeln. Käse würfeln. Bohnen, Tomaten und Käse mischen. Knoblauch halbieren und Brotscheiben damit einstreichen. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Brot darin portionsweise von beiden Seiten braten
Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Spargel und Käsemischung belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unterm vorgeheizten Grill ca. 4 Minuten überbacken. Mit Minze garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate