Spargel-Bruschetta

Spargel-Bruschetta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Bohnen

1 kg grüner Spargel (möglichst dünne Stangen)

Salz

6 Stiel(e) Pfefferminze

2 EL Olivenöl

Pfeffer

150 g Kirschtomaten

125 g Mozzarella Käse

1 Knoblauchzehe

12 Scheiben Ciabattabrot

2 EL Butter oder Margarine

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen bei Zimmertemperatur auftauen. Spargelspitzen abschneiden und waschen. Übrigen Spargel anderweitig verwenden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Öl und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und mit vorbereiteter Marinade marinieren

2

Bohnen aus dem Häutchen pulen. Tomaten waschen und würfeln. Käse würfeln. Bohnen, Tomaten und Käse mischen. Knoblauch halbieren und Brotscheiben damit einstreichen. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Brot darin portionsweise von beiden Seiten braten

3

Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Spargel und Käsemischung belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unterm vorgeheizten Grill ca. 4 Minuten überbacken. Mit Minze garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate