Spargel im Brezelmantel mit Lachs und Honig-Senfsoße

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Brezelrohlinge

16 Spargel

Salz

1 TL Zucker

½ Bund Dill

100 g Senf

50 g flüssigen Honig

300 g Lachs

Zitronenspalten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 1 Stunde auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Ca. 2 Liter Wasser mit Salz und Zucker in einem größeren Topf aufkochen. Spargel hineingeben und bei schwacher Hitze 6–7 Minuten köcheln.

2

Für die Soße Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Fähnchen von den Stielen zupfen. Senf, Dill und Honig mit einem Schneebesen verrühren.

3

Spargel herausnehmen und in kaltem Wasser gründlich abschrecken. Spargel trocken tupfen. Brezeln zu je einem Strang auseinanderlegen. Teigstränge erst quer, dann längs halbieren. Dicke Enden flach drücken. Teigstränge, beginnend mit dem dickeren Ende, von unten nach oben so um den Spargel wickeln, dass Spitzen und Enden noch zu sehen sind. Fertige Spargelstangen mit beigelegtem Brezelsalz bestreuen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 5–7 Minuten backen. Spargel mit Lachs und Soße auf Tellern anrichten, mit übrigem Dill und Zitrone garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes