Spargelspieße mit Tomatendressing und Kartoffeln

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Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 50 ml Obstessig
- 250 g Tomaten
- 50 g getrocknete Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Zucker
- 1 Saft von 1 Limette
- 600 g Drillinge
- 4 Stiele Rosmarin
- 8 EL Olivenöl
- 1 kg grüner Spargel
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Essig aufkochen. Zwiebeln darin ziehen lassen. Tomaten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln. Tomaten und Essig-Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken. Kaltstellen.
- 2.
- Kartoffeln gründlich waschen und evtl. halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und halbieren. Je 2 Lagen Folie übereinander auf die Arbeitsfläche legen. Kartoffeln und Rosmarin mittig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 EL Olivenöl darüber verteilen. Folie verschließen und auf dem heißen Grill bei 150 °C ca. 25 Minuten grillen.
- 3.
- Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 2 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Spargel in 4 Portionen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils 2 Holzspieße durch den Spargel stecken. Spargelspieße auf dem heißen Grill bei 150 °C unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Päckchen und Spargelspieße anrichten. Tomatendressing dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate