close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spargelspieße mit Tomatendressing und Kartoffeln

4.666665
(9) 4.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 50 ml   Obstessig  
  • 250 g   Tomaten  
  • 50 g   getrocknete Tomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1   Saft von 1 Limette  
  • 600 g   Drillinge  
  • 4 Stiele   Rosmarin  
  • 8 EL   Olivenöl  
  • 1 kg   grüner Spargel  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Essig aufkochen. Zwiebeln darin ziehen lassen. Tomaten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln. Tomaten und Essig-Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken. Kaltstellen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und evtl. halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und halbieren. Je 2 Lagen Folie übereinander auf die Arbeitsfläche legen. Kartoffeln und Rosmarin mittig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 EL Olivenöl darüber verteilen. Folie verschließen und auf dem heißen Grill bei 150 °C ca. 25 Minuten grillen.
3.
Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 2 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Spargel in 4 Portionen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils 2 Holzspieße durch den Spargel stecken. Spargelspieße auf dem heißen Grill bei 150 °C unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Päckchen und Spargelspieße anrichten. Tomatendressing dazu reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved