Spargelspieße mit Tomatendressing und Kartoffeln

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Spargelspieße mit Tomatendressing und Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 50 ml  Obstessig 
  • 250 Tomaten 
  • 50 getrocknete Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  + 1 TL Zucker 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 600 Drillinge 
  • 4 Stiele  Rosmarin 
  • 8 EL  Olivenöl 
  • 1 kg  grüner Spargel 
  •     Alufolie 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Essig aufkochen. Zwiebeln darin ziehen lassen. Tomaten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Getrocknete Tomaten ebenfalls würfeln. Tomaten und Essig-Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken. Kaltstellen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und evtl. halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und halbieren. Je 2 Lagen Folie übereinander auf die Arbeitsfläche legen. Kartoffeln und Rosmarin mittig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 EL Olivenöl darüber verteilen. Folie verschließen und auf dem heißen Grill bei 150 °C ca. 25 Minuten grillen.
3.
Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 2 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Spargel in 4 Portionen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils 2 Holzspieße durch den Spargel stecken. Spargelspieße auf dem heißen Grill bei 150 °C unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Päckchen und Spargelspieße anrichten. Tomatendressing dazu reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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