Spargel in Mousseline-Soße

Zutaten
ca. 2 kg Spargel
Salz
250 g Butter
4 Eigelb (Größe M)
6 EL Schlagsahne
2–3 TL Zitronensaft
Pfeffer
3 Schnittlauch
2 Stiel(e) Petersilie
Zitronenecken zum Garnieren
Schritt 1
Spargel waschen, Spargelenden abschneiden. Weißen Spargel schälen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Weißen Spargel darin ca. 15 Minuten garen, nach 7 Minuten grünen Spargel hinzufügen
Schritt 2
Butter schmelzen. Eigelbe und 1 EL Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Nach und nach die Butter hinzugeben. Weiterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat
Schritt 3
Schüssel vom Wasserbad nehmen und nach und nach Sahne unterrühren. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abgekühlen lassen
Schritt 4
Spargel abgießen und warm halten. Schnittlauch putzen, waschen und trocken in kleine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Kräuter unter die Soße rühren. Spargel mit Soße anrichten, mit Zitronenecken garnieren
Schritt 5
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 8 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate