Spargel in Mousseline-Soße

Spargel in Mousseline-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 2 kg Spargel

Salz

250 g Butter

4 Eigelb (Größe M)

6 EL Schlagsahne

2–3 TL Zitronensaft

Pfeffer

3 Schnittlauch

2 Stiel(e) Petersilie

Zitronenecken zum Garnieren

Schritt 1

Spargel waschen, Spargelenden abschneiden. Weißen Spargel schälen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Weißen Spargel darin ca. 15 Minuten garen, nach 7 Minuten grünen Spargel hinzufügen

Schritt 2

Butter schmelzen. Eigelbe und 1 EL Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Nach und nach die Butter hinzugeben. Weiterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat

Schritt 3

Schüssel vom Wasserbad nehmen und nach und nach Sahne unterrühren. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abgekühlen lassen

Schritt 4

Spargel abgießen und warm halten. Schnittlauch putzen, waschen und trocken in kleine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Kräuter unter die Soße rühren. Spargel mit Soße anrichten, mit Zitronenecken garnieren

Schritt 5

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate