Spargel-Nudel-Auflauf

Zutaten
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 150 g Spiralnudeln
- 500 g grüner Spargel
- 150 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und 5–8 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Soße mit Salz und Muskat abschmecken.
- 2.
- Nudeln so in eine flache Auflaufform füllen, dass der Boden bedeckt ist. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Auf die Nudeln verteilen, ca. 2/3 Käse darüberstreuen.
- 3.
- Soße daraufgießen, restlichen Käse darüberstreuen.
- 4.
- Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 19 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli