Spargel-Nudel-Auflauf

3.285715
(7) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Mehl  
  • 300 ml   Milch  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 150 g   Spiralnudeln  
  • 500 g   grüner Spargel  
  • 150 g   geriebener Goudakäse  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und 5–8 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Soße mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Nudeln so in eine flache Auflaufform füllen, dass der Boden bedeckt ist. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Auf die Nudeln verteilen, ca. 2/3 Käse darüberstreuen.
3.
Soße daraufgießen, restlichen Käse darüberstreuen.
4.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved