Spargel-Nudel-Pfanne "süß sauer"
Zutaten
je 1 rote und gelbe Paprika
200 g Möhren
150 g kleine rosé Champignons
500 g weißer Spargel
200 g Weizenmehlnudeln
Salz
2 EL Öl
200 ml Asiasoße
4-6 EL Sojasoße
2 Stiele Petersilie
Schritt 1
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren putzen und schälen. Mit einem Ziseliermesser mehrmals längs einkerben. Möhren in Scheiben schneiden. Pilze säubern und putzen, Pilzköpfe kreuzweise einkerben.
Schritt 2
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Sparfel schräg in Stücke schneiden. Nudeln und Spargel in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Möhren darin anbraten.
Schritt 3
Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden braten. Nudeln und Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Pilze, Nudeln und Spargel zur Pfanne geben und weitere ca. 5 Minuten braten. 100 ml Wasser, Asia- und Sojasoße zugeben, 1-2 Minuten köcheln.
Schritt 4
Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Pfanne mit Sojasoße abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate