Spargel-Nudel-Pfanne "süß sauer"
Zutaten
je 1 rote und gelbe Paprika
200 g Möhren
150 g kleine rosé Champignons
500 g weißer Spargel
200 g Weizenmehlnudeln
Salz
2 EL Öl
200 ml Asiasoße
4-6 EL Sojasoße
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren putzen und schälen. Mit einem Ziseliermesser mehrmals längs einkerben. Möhren in Scheiben schneiden. Pilze säubern und putzen, Pilzköpfe kreuzweise einkerben.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Sparfel schräg in Stücke schneiden. Nudeln und Spargel in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Möhren darin anbraten.
Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden braten. Nudeln und Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Pilze, Nudeln und Spargel zur Pfanne geben und weitere ca. 5 Minuten braten. 100 ml Wasser, Asia- und Sojasoße zugeben, 1-2 Minuten köcheln.
Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Pfanne mit Sojasoße abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate