Spargel-Nudel-Pfanne "süß sauer"

Aus LECKER 15/2010
Spargel-Nudel-Pfanne "süß sauer" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 200 Möhren 
  • 150 kleine rosé Champignons 
  • 500 weißer Spargel 
  • 200 Japanische Weizenmehlnudeln 
  •     Salz 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 ml  süß-scharfe Asiasoße 
  • 4-6 EL  Sojasoße 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren putzen und schälen. Mit einem Ziseliermesser mehrmals längs einkerben. Möhren in Scheiben schneiden. Pilze säubern und putzen, Pilzköpfe kreuzweise einkerben.
2.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Sparfel schräg in Stücke schneiden. Nudeln und Spargel in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Möhren darin anbraten.
3.
Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter häufigem Wenden braten. Nudeln und Spargel abgießen und gut abtropfen lassen. Pilze, Nudeln und Spargel zur Pfanne geben und weitere ca. 5 Minuten braten. 100 ml Wasser, Asia- und Sojasoße zugeben, 1-2 Minuten köcheln.
4.
Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Pfanne mit Sojasoße abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved