Spargel-Quiche mit Mozzarella

Zutaten
1 ½ kg Spargel
Salzc
25 g Butter
Pfeffer
5 Stiel(e) Petersilie
4 Stiel(e) Minze
125 g Mozzarella Käse
50 g Parmesankäse
40 g Sultaninen
Schritt 1
Spargel waschen, Spargelenden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Salzwasser aufkochen, weißen Spargel darin ca. 7 Minuten kochen, nach ca. 5 Minuten grünen Spargel hinzufügen. Spargel herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und in Stücke schneiden
Schritt 2
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehemn
Schritt 3
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Parmesan reiben. Form (ca. 26 cm Ø) fetten
Schritt 4
Teig entrollen. Von der langen Seite einen ca. 8 cm breiten Streifen abschneiden. Großes Teigstück so in die Form legen, dass das kleine Stück angelegt werden kann und die Form so ausgelegt ist, dass die Teigreste über den Rand liegen. Evtl. überschüssigen Teig abschneiden. Spargel, Käsesorten und Sultaninen vermengen und in die Form füllen. Tarte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten goldbraun backen. Tarte sofort oder lauwarm servieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate