Spargel-Safran-Risotto

Zutaten
- 200 g grüner Spargel
- 250 g Garnelenschwänze
- 1 Zwiebel
- 90 g Butter
- 250 g Rundkornreis (Arborio)
- 1 Döschen Safranfäden
- 125 ml trockener Weißwein
- 1000 ml Geflügelbrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- mit Kerbel Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Holzige Enden vom Spargel abschneiden. Spargel waschen und in schräge Scheiben schneiden. Garnelen schälen und waschen. Schwanzflosse nach Belieben dran lassen. Zwiebel schälen und würfeln.
- 2.
- 50 g Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zufügen und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Safran einrühren und mit Weißwein ablöschen. Wein einkochen lassen und Brühe portionsweise zugießen, jedermal einkochen lassen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto auf diese Weise ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren garen. 40 g Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spargel ca. 8 Minuten darin garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Risotto geben.
- 4.
- Garnelen in der Pfanne ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto und Garnelen auf Teller geben und nach Belieben mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass