Spargel-Tempura
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015

Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 200 g Reismehl (Asia- oder Bioladen)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei (Gr. M)
- 250 ml Mineralwasser
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund/Töpfchen Kerbel
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL brauner Zucker
- 6 EL Olivenöl
- 1 l Öl zum Frittieren
- 100 g Mizunasalat
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Dickere Stangen längs halbieren. Reismehl, Backpulver, Ei, Mineralwasser und 1⁄2 TL Salz kurz zu einem zähflüssigen Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Für die Soße Kerbel waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Mit Meerrettich, Essig und Zucker pürieren. Olivenöl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Frittierfett in einer Fritteuse oder einem breiten Topf erhitzen. Spargelstangen einzeln durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl 2–3 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- Mizuna bzw. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Spargeltempura mit Salat und Kerbelsoße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate