Spekulatius-Kugeln

Aus LECKER 12/2016
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Für die feinen Schokokugeln mit einem Herz aus Spekulatius und Erdnusscreme bleibt der Ofen einfach mal aus

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

250 g Spekulatiuskekse

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

200 g Erdnusscreme

200 g Zartbitterschokolade

5 g Kokosfett (z. B. Palmin)

feines Meersalz zum Bestreuen

Schritt 1

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Keksbrösel, Orangenschale und Erdnusscreme verrühren. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 30 Kugeln formen. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 2

Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kugeln nacheinander, am besten mithilfe einer Pralinengabel, mit Schokolade überziehen. Etwas abtropfen lassen und auf ein feines (Pralinen-)Gitter setzen. Etwas antrocknen lassen, mit Meersalz bestreuen. Vollständig trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate