Spekulatius-Kugeln
Aus LECKER 12/2016
Für die feinen Schokokugeln mit einem Herz aus Spekulatius und Erdnusscreme bleibt der Ofen einfach mal aus
Zutaten
- 250 g Spekulatiuskekse
- 1 Bio-Orange
- 200 g Erdnusscreme
- 200 g Zartbitterschokolade
- 5 g Kokosfett (z.B. Palmin)
- Meersalz
- Gefrierbeutel
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Keksbrösel, Orangenschale und Erdnusscreme verrühren. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 30 Kugeln formen. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kugeln nacheinander, am besten mithilfe einer Pralinengabel, mit Schokolade überziehen. Etwas abtropfen lassen und auf ein feines (Pralinen-)Gitter setzen. Etwas antrocknen lassen, mit Meersalz bestreuen. Vollständig trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate