close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spekulatius-Kugeln

Aus LECKER 12/2016
4.047825
(230) 4 Sterne von 5

Für die feinen Schokokugeln mit einem Herz aus Spekulatius und Erdnusscreme bleibt der Ofen einfach mal aus

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Spekulatiuskekse  
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Orange  
  • 200 g   Erdnusscreme  
  • 200 g   Zartbitterschokolade  
  • 5 g   Kokosfett (z.B. Palmin) 
  •     feines Meersalz zum Bestreuen 
  •     Gefrierbeutel  

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Keksbrösel, Orangenschale und Erdnusscreme verrühren. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 30 Kugeln formen. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kugeln nacheinander, am besten mithilfe einer Pralinengabel, mit Schokolade überziehen. Etwas abtropfen lassen und auf ein feines (Pralinen-)Gitter setzen. Etwas antrocknen lassen, mit Meersalz bestreuen. Vollständig trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved