Spekulatiuscreme

Aus Lecker.de
3.527605
(163) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Glas/Gläser
  • 400 g   Gewürz-Spekulatius  
  • 2 TL   Zimt  
  • 1/2 TL   Nelken (gemahlen) 
  • 250 g   Kondensmilch (10% Fett) 
  • 150 g   brauner Zucker  
  • 100 g   Butter  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kekse in einem Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Zimt und Nelken hinzugeben und unter das Keks-Pulver rühren. Butter in einem Topf schmelzen, Kondensmilch und Zucker unter Rühren dazugeben und so lange weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.
Kondensmilch-Masse zu dem Keks-Pulver geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer glatten Creme verrühren. Die Spekulatiuscreme abkühlen lassen und in Gläser füllen. Gläser mit einem Schraubdeckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
3.
Im Kühlschrank gelagert hält sich Spekulatiuscreme mind. 1-2 Monate.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved