Spekulatiuscreme

Spekulatiuscreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

400 g Gewürz-Spekulatius

2 TL Zimt

½ TL Nelken (gemahlen)

250 g Kondensmilch (10 % Fett)

150 g brauner Zucker

100 g Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kekse in einem Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Zimt und Nelken hinzugeben und unter das Keks-Pulver rühren. Butter in einem Topf schmelzen, Kondensmilch und Zucker unter Rühren dazugeben und so lange weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2

Kondensmilch-Masse zu dem Keks-Pulver geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer glatten Creme verrühren. Die Spekulatiuscreme abkühlen lassen und in Gläser füllen. Gläser mit einem Schraubdeckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

3

Im Kühlschrank gelagert hält sich Spekulatiuscreme mind. 1-2 Monate.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate