Spinat in Zitronen-Joghurt-Soße zu Lachsfilet

Spinat in Zitronen-Joghurt-Soße zu Lachsfilet Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Spinat

1 Zwiebel

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

600 g Lachsfilet

2 EL Zitronensaft

250 g Bio-Joghurt

1 TL Speisestärke

1 Prise Zucker

Zitronenscheiben und -julienne zum Garnieren

Zubereitung

1

Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lachs waschen, in 4 Stücke schneiden, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von beiden Seiten 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt in einen Topf geben. Speisestärke unterrühren. Joghurt bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen, sofort von der Herdplatte nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spinat und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und -julienne garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate