Spinat in Zitronen-Joghurt-Soße zu Lachsfilet

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Spinat in Zitronen-Joghurt-Soße zu Lachsfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Spinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 600 Lachsfilet 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 Bio-Joghurt mild 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Zitronenscheiben und -julienne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lachs waschen, in 4 Stücke schneiden, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von beiden Seiten 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt in einen Topf geben. Speisestärke unterrühren. Joghurt bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen, sofort von der Herdplatte nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spinat und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und -julienne garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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